Политика агрессии и насилия

Политика агрессии и насилия

Видные американские юристы подвергли критике методы военного, дипломатического и финансового давления, к которым прибегали США, чтобы заставить Гаити заключить и ратифицировать договор, квалифицировали пребывание вооруженных сил США в стране и контроль, осуществляемый американскими чиновниками на основании договора, как «сознательную и преднамеренную политику агрессии и насилия» . Осуждение оккупации Гаити в самих США и за рубежом заставило правительство Гардинга учредить специальную сенатскую комиссию для расследования вопроса об оккупации и управлении Гаити и Доминиканской Республики. Эта комиссия должна была успокоить общественное мнение, создав видимость, что США стремятся выработать новую политику в отношении Гаити. Комиссия начала свою работу 5 августа 1921 г. в Вашингтоне Председателем сенатской комиссии был назначен сенатор из Иллинойса Джозеф Медилл Маккормик, в ее состав входили сенаторы Одди, Померен и Джонс. в Вашингтоне Председателем сенатской комиссии был назначен сенатор из Иллинойса Джозеф Медилл Маккормик, в ее состав входили сенаторы Одди, Померен и Джонс. Комиссия прибыла в ПортоПренс 29 ноября 1921 г. В тот же день в городе произошла демонстрация, участники которой несли плакаты: «Требуем отмены договора!», «Не превращайте Гаити в Американское Конго!», «Не станет ли Гаити нашим Конго?» Несмотря на препятствия, чинимые оккупационными властями, и военное положение, сенатская комиссия сумела зафиксировать в Гаити мнение различных слоев гаитянского народа, выслушать показания свидетелей, приводивших факты пыток, расстрелов заключенных без суда и следствия, случаи произвола оккупационных властей и американских чиновников, назначенных в Гаити на основании договора 1915 г. Длительные заседания комиссии проходили в США, Гаити и Доминиканской Республике с августа 1921 г.

Вам кажется не реальным перевод с иностранного языка в Санкт-Петербурге по новосибирским ценам? Компания «Монотон» предлагает дешёвый перевод , обеспечивая при этом высокое качество и гарантию конфеденциальности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: