Политика диктаторских режимов

Политика диктаторских режимов

Повышение цен, налогов и другие насильственные мероприятия в условиях войны — типичная политика диктаторских режимов. Усиление налогового гнета и (ксплуатации, в первую очередь трудящихся масс, сайюнские власти рассматривали как основной путь получения средств внутри страны для обеспечения дальнейшего роста армии и покрытия Военных расходов, составлявших более 60% государственного бюджета. Сайгонское правительство, особенно в 1968 и 1972 гг. , когда его расходы на войну достигали наивысшего уровня, неоднократно увеличивало старые и вводило новые налоги, жестоко расправлялось с теми, кто пытался от них уклониться. Налоювые поступления только в 1970-1972 гг. Налоювые поступления только в 1970-1972 гг. выросли с 51 млрд, до 90 млрд ю в донгов и составляли почти половину государственного бюджета. Даже если поверить заявлению Сайгона, согласно которому налоги обеспечивали всего 25% бюджета, то и это — колоссальная цифра, учитывая, что 1/2 ежегодного национального дохода — почти предельный уровень налогообложения .

Массовый протест трудящихся против этой политики сайгонские власти пытались сдержать заверениями о своем стремлении к "справедливому" налогообложению. Постоянное увеличение налогов и расходов 19, повышение покупательной способности некоторых групп на селения в результате обогащения на войне, а такж скопления денежных запасов в периоды резкого сокращения торговой и хозяйственной Деятельности в 1968 и 1972 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: