Понимание сущности современной либеральной демократии

Понимание сущности современной либеральной демократии

Однако вникая в тексты, включенные в эту часть антологии, читатель с неизбежностью придет к выводу, что в данном вопросе Р. Даль и И Шапиро по тем или иным причинам предпочли резко сузить масштаб темы и ограничиться изложением своих собственных взглядов, несколько дополнив их соображениями своих единомышленников. В то же время роль судебных инстанций в разрешении споров между гражданами, в обеспечении прав собственности, исполнении контрактов и обязательств а все это не менее важно для понимания сущности современной либеральной демократии, чем практика избирательных процедур, фактически не затрагивается в книге. Функции судебной власти (повторим еще раз: здесь и далее речь, по сути, идет лишь о судах, интерпретирующих законодательные акты) сводятся к «защите прав, которые, в известном смысле, являются основными, или фундаментальными», и к «обеспечению законности не просто в специфических, узких сферах политики, осуществляемой доминирующим политическим союзом, но в основных моделях поведения, необходимых для функционирования демократии». Отмечается также хотя в данном случае материалы антологии несколько противоречат друг другу, что одной из наиболее важных функций судебной системы является защита прав меньшинств от тиранической воли большинства или же от последствий принятия тех или иных законодательных актов.

Отмечается также хотя в данном случае материалы антологии несколько противоречат друг другу, что одной из наиболее важных функций судебной системы является защита прав меньшинств от тиранической воли большинства или же от последствий принятия тех или иных законодательных актов.

Если у вас намечается корпоратив, то непременно пройдите по ссылке . Возможно, именно здесь вы найдете достойное предложение по достойной стоимости. Вашему вниманию предлагаются только самые лучшие варианты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: