Практическое влияние экономической теории

Практическое влияние экономической теории

Комиссия Макмиллана и ЭКС открыли Кейнсу прямой доступ на «внутреннюю кухню», куда ему не было входа с начала 1920-х н. В частности, у него появилась возможность сопоставлять свои взгляды с точкой зрения Казначейства и Английского банка и отстаивать свою позицию перед ведущими предпринимателями, банкирами, государственными служащими и экономистами. Результатом был двухсторонний поток идей. Кейнс выиграл много споров, но по ряду проблем вынужден был и отступить. Кроме того, обнаружившиеся осенью 1930 г. Кроме того, обнаружившиеся осенью 1930 г. расхождения в созданной ЭКСом Комиссии экономистов побудили его взяться за написание еще одной большой теоретической книги, чтобы «утрясти проблему глубоких разногласий между коллегами-экоиомистами, сейчас почти полностью подорвавших практическое влияние Экономической теории».

В течение сорока девяти дней, более чем на ста заседаниях «Кейнс главенствовал в Комиссии [Макмиллана], в заслушивании показаний и в составлении доклада». Кроме того, в феврале и марте 1930 г пять дней и потом в ноябре еще три дня ушли на заседания, на которых он излагал собственные взгляды на монетарную теорию и политику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: