Преобразование аграрной структуры

Преобразование аграрной структуры

Во Франции установлено, что на 1 га земельных угодий требуется капитал в границах 10—14 тыс. новых франков (2—2,8 тыс долл) В США «семейная» товарная ферма требует капитала в 200 тыс. долл Поэтому все большая часть Капитала, находящегося в распоряжении отдельных хозяйств, образуется за счет займов. Несмотря на слабое развитие (а в некоторых Странах даже регресс) Системы Капиталистической аренды земли, процесс отделения капитала-функции от капитала-собствен — ности в сельском Хозяйстве прогрессирует. Наступление на существующую капиталистическую сельскохозяйственную структуру развивается в двух основных направлениях: концентрация земли и продукции в руках крупных фермеров и так называемая вертикальная интеграция. Наступление на существующую капиталистическую сельскохозяйственную структуру развивается в двух основных направлениях: концентрация земли и продукции в руках крупных фермеров и так называемая вертикальная интеграция.

Развитие процесса концентрации в сельском хозяйстве иллюстрируют следующие данные (см. на стр. 338). Во-вторых, интеграционные процессы в сельском хозяйстве не протекают равномерно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: