Применение математических методов в изучении общественно-политических процессов

Применение математических методов в изучении общественно-политических процессов

В результате полного освобождения Юга перед всем вьетнамским Народом открылся путь к осуществлению своих Национальных чаяний, построению во Вьетнаме процветающего, независимого, единого социалистического государства. О применении математических методов в изучении общественно-политических процессов в период правления клики Тхиеу Изложенные в этой книге результаты исследования социально-политического положения в зоне контроля сайгонских властей, особенно в решающий для них период "вьетнамизации" войны, получены во многом благодаря применению математических методов. Решение о привлечении таких методов для изучения сайгонского Режима было обусловлено рядом причин. Основной объем текущей информации о политических событиях в Южном Вьетнаме содержался в буржуазной, в первую очередь сайгонской, прессе.

Для успешного анализа таких материалов, получения объективной картины изучаемых явлений необходимо было суметь, как призывал делать в подобных ситуациях В. Для успешного анализа таких материалов, получения объективной картины изучаемых явлений необходимо было суметь, как призывал делать в подобных ситуациях В. И Ленин, "отсечь их реакционную тенденцию" и "вести свою линию". Выполнение этой задачи значительно облегчило использование одного из современных статистических методов — метода контенг-анализа, который успешно применяется в СССР и за рубежом для обработки прессы с целью получения картины развития общественной жизни Контентанализ позволяет на основе углубленного изучения содержания прессы реконструировать то, что в тексте не изображено и не представлено прямо или специально, иными словами, выявить и количественно сопоставить не поддающиеся измерению и учету обычным путем тенденции, а следовательно, получить возможность их более глубокого и обоснованного качественного описания и анализа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: