Принцип свободы совести

Принцип свободы совести

В идейной атмосфере 40-х — начала 50-х годов, наполненной отголосками Великого пробуждения, такого рода выступления звучали достаточно радикально и способны были возбудить у участниц женского движения активность и веру в достижение поставленных целей. Давая оценку результатам второго Великого пробуждения, следует подчеркнуть, что это было движение, призванное преодолеть тот кризис, в котором оказалась церковь перед лицом секуляризации, усилившейся в США после революции. С принятием известной поправки к 1-й статье конституции был частично осуществлен принцип свободы совести, что выразилось в некотором ослаблении влияния религии на индивидуальное и групповое сознание.

В развитии секуляризационных процессов немалую роль сыграли также деистические идеи, под воздействием которых в либераль ных религиозных кругах были предприняты попытки «рационализировать» религиозную догму. Все это явилось внешним проявлением более глубоких изменений, основу которых составлял факт постепенного освобождения государственной и общественной жизни от диктата религии под влиянием социального, научно-технического и культурного прогресса.

Все это явилось внешним проявлением более глубоких изменений, основу которых составлял факт постепенного освобождения государственной и общественной жизни от диктата религии под влиянием социального, научно-технического и культурного прогресса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: