Принятие закона Джонсона

Принятие закона Джонсона

Британия отказалась от своего военного долга. Это прямо привело к принятию закона Джонсона, запретившего предоставлять частные займы странам, не выполняющим своих долговых обязательств. Г Энгельбрехт и Ф Ханайен, авторы бестселлера Торговцы смертью (1934 г. ), доказывали, что фабриканты оружия и международные банкиры объединились с господствующими кругами Британии с целью втянуть Америку в Первую мировую войну. Это послужило поводом для создания сенатской комиссии Пая. Это послужило поводом для создания сенатской комиссии Пая. Б числе итогов ее деятельности был «список Британских грехов военного времени», который посодействовал принятию двух законов о нейтралитете — в 1935 и 1936 гг. В чем Кейнс был прав, так это в заключениях, что политика умиротворения в том виде, как ее проводили Болдуин и Чемберлен, уронила Британию в глазах Америки.

Американцы не любят поддерживать проигравших. Крайне маловероятно, однако, чтобы «более гордое поведение» Англии позволило бы выковать антифашистский союз еще до войны. Тысяча девятьсот тридцать восьмой год был для Гитлера annus mirabilis.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Принятие закона Джонсона

  1. Гаян Рожков:

    Ну,понеслась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: