Проблемы экономического обмена

Проблемы экономического обмена

Некоторым диссонансом с общим настроением аудитории прозвучала, например, речь одного австрийского делегата, который, начав за здравие, с того, что «возможному решению проблем экономического обмена мешают лишь политические противоречия великих держав», закончил за упокой неомальтузианской концепцией, по которой причиной всемирного напряжения является «огромный рост народонаселения» при неизменной сельскохозяйственной площади. «Своим размножением в огромных масштабах, — убеждал нас этот оратор, — человек нарушил биологическое равновесие. Человека, — взывал он, — нужно призвать к ответственности за все его дела», нужно добиться прекраш, ения дальнейшего роста населения.

В кулуарах по этому поводу шутили: «Не является ли этот австрийский мальтузианец попросту фабрикантом презервативов?» «В таком случае он выбрал не совсем удачное место для торговой рекламы своего товара».

Некоторые ораторы отрывались в своих практических предложениях от грешной земли. Некоторые ораторы отрывались в своих практических предложениях от грешной земли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Проблемы экономического обмена

  1. Тихон Тихонов:

    слов нет,одни эмоции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: