Протест гаитянского правительства

Протест гаитянского правительства

Мено вручил Лансингу по поручению президента Дартигенава. В них, в частности, говорилось, что захват таможен морской пехотой США и введение контрадмиралом Капертоном военного положения не могут быть расценены иначе, как «посягательство на суверенитет и независимость Республики Гаити», и что эти действия лишают гаитйнское правительство «важнейших прерогатив, предоставленных ему конституцией», и являются «открытым нарушением суверенитета страны» . Протест гаитянского правительства, очевидно, поставил государственного секретаря США в затруднительное положение. Лансинг не только не дал разъяснений по существу нот гаитянского посланника, но и квалифицировал их в своем ответе как «неофициальные».

Одновременно он просил Девиса сообщить президенту Дартигенаву, что государственный департамент не считает ноты гаитянского посланника в Вашингтоне отражением действительной позиции правительства этой страны по затронутым вопросам. Одновременно он просил Девиса сообщить президенту Дартигенаву, что государственный департамент не считает ноты гаитянского посланника в Вашингтоне отражением действительной позиции правительства этой страны по затронутым вопросам. Лансинг просил Девиса убедить гаитянского президента дезавуировать заявления посланника Гаити в США . Гаитянское правительство тем временем продолжало возражать против ряда статей договора. Особое возражение вызывали те из них, которые давали Соединенным Штатам право управлять таможнями, финансами и осуществлять руководство жандармерией Гаити и лишали, по существу, гаитянское правительство реальной власти. 7 сентября в знак протеста против условий договора подали в отставку гаитянские министры иностранных дел и общественных работ. По согласованию с представителями дипломатической миссии США Дартигенав назначил министром иностранных дел Луи Борно.

Как подавать документы на престижную вакансию вам подскажет блог агентства переводов . Здесь же вы найдете адреса лучших агентств переводчиков — с нотариальным заверением всех документов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: