Разрыв между разными достояниями

Разрыв между разными достояниями

Даже мистер Черчилль не мог с большим великолепием и красноречивее, чем Кейнс, отстаивать дело этой страны. За пределами личного, отношения Кейнса с американцами отражали общую напряженность отношений между Англией и Соединенными Штатами в эпоху, когда могущество, но не слава, переместилось на другой берег Атлантики. Разрыв между этими разными достояниями двух стран был фундаментально важным фактором в отношениях, складывавшихся между двумя союзниками во время войны.

Хотя Соединенные Штаты держали в руках большинство козырей, в культурном плане должностные лица Америки, имея дело с британцами, чувствовали себя неуверенными и неопытными. Они полагали, что следует постоянно быть начеку, иначе англичане их «переиграют». Они полагали, что следует постоянно быть начеку, иначе Англичане их «переиграют».

Широко было распространено мнение, что англичане хитростью втянули их в Первую мировую войну; добавляя оскорбление к ущербу, британцы отказались платить по своим долгам. В глазах многих американцев Кейнс, с его тонким интеллектом, был олицетворением ловушки, которую падающая цивилизация расставила для цивилизации восходящей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Разрыв между разными достояниями

  1. Иероним Меркушев:

    По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло — спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: