Развитие внутриполитической обстановки в Китае

Развитие внутриполитической обстановки в Китае

Армии же в этой кампании отводилась лишь вспомогательная роль. Компартия Китая становилась руководящей и направляющей силой, способной повести за собой китайский народ на осуществление намеченной ею генеральной линии социалистических по характеру преобразований в стране. Таким образом, изменение конкретно-исторических условий, потребовавших выполнения армией чисто военных функций, объективная необходимость совершенствования вооруженных сил в целях превращения их в важный инструмент, гарантирующий развитие страны в мирных условиях, успешное восстановление разрушенного войной хозяйства и возрастание на этой основе авторитета партии и государства, совершенствование и укрепление партийного и государственного аппарата, проявление способности, не прибегая к военным методам управления, мобилизовать с помощью общественных организаций широкие массы трудящихся на осуществление социально-политических и экономических преобразований в стране — все эти факторы способствовали сужению сферы деятельности армии (как самостоятельной политической силы) на внутриполитической арене страны. Конституция определила место армии в государственной структуре КНР и ее политические задачи.

При этом обязанности по поддержанию порядка в стране перешли к народной милиции, находящейся в распоряжении органов общественной безопасности. При этом обязанности по поддержанию порядка в стране перешли к народной милиции, находящейся в распоряжении органов общественной безопасности. Следовательно, Конституция КНР, ограничив обязанности армии лишь выполнением внешней военной функции — защитой завоеваний китайского народа от потенциальной империалистической агрессии, — существенно ограничила возможности вооруженных сил и их представителей оказывать прямое влияние на развитие внутриполитической обстановки в Китае, на формирование китайского общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: