Реальная заработная плата

Реальная заработная плата

В примечательно добродушной беседе с Кейнсом в одной из февральских радиопередач 1930 г. («он чуть вправо, а вы чуть влево» и отмеченной дружескими обращениями: «Мой дорогой Стэмп» и «Спокойно, Мейнард») Стэмп тревожился, что Кейнс слишком далеко заходит в своих нападках на экспорт капитала, но любезно отступал, приговаривая: «Я, никогда не могу ответить, едва вы начинаете теоретизировать». В комиссии он играл роль миротворца Датированный 21 сентября ответ Кейнса на свой собственный вопросник был настолько плотно набит сложными понятиями и терминами, что ему пришлось молить коллег-экономистов о снисхождении. Однако его «пролегомены», взятые из описанной в Трактате модели нарушенного равновесия, создавали основу для анализа связи между безработицей и уровнем реальной заработной платы и отличались, по выражению его главного критика Роббинса, «большой эстетической красотой».

Реальная Заработная плата, говорил Кейнс, находится в равновесии, когда прибыль «нормальна». Реальная заработная плата, говорил Кейнс, находится в равновесии, когда прибыль «нормальна».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: