Решение важных экономических проблем

Решение важных экономических проблем

В марте 1983 года заместитель Председателя Совета Министров СССР, председатель Госкомитета по науке и технике академик Г. Н Марчук и президент Академии наук Республики Куба В. Торрес подписали в Гаване протокол об углублении и расширении научно-технического сотрудничества между двумя странами на 1981 — 1985 годы. Документ предусматривает оказание СССР содействия Кубе в решении наиболее важных проблем, стоящих перед экономикой страны. Среди них вопросы выращивания сахарного тростника и производства сахара, наиболее полного использования минеральных ресурсов, в том числе имеющихся в стране залежей латеритовых руд, развития сельскохозяйственного производства и животноводства, развития транспорта, использования ресурсов моря и солнечной энергии. Среди них вопросы выращивания сахарного тростника и производства сахара, наиболее полного использования минеральных ресурсов, в том числе имеющихся в стране залежей латеритовых руд, развития сельскохозяйственного производства и животноводства, развития транспорта, использования ресурсов моря и солнечной энергии. В ходе состоявшихся переговоров стороны подчеркнули свое стремление придать более комплексный характер двустороннему среднеи долгосрочному сотрудничеству в области развития агропромышленного производства, играющего важную роль в экономике обеих стран.

Было отмечено, что одним из важных шагов в углублении этих отношений должно явиться создание совместных научно-технических советов и других организаций советских и кубинских ученых и специалистов для участия в решении важных экономических проблем. Участники совещания обсудили некоторые другие вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе повышение профессиональной подготовки кубинских специалистов, а также разработка проектной документации в области научно-технического прогресса в рамках Генеральной схемы развития кубинской экономики на период до 2000 года80.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: