Риск экономического краха при переходе к миру

Риск экономического краха при переходе к миру

Стоит немного вернуться назад и бросить взгляд на последствия, которые имел избранный Англией способ «покрытия» внешних военных расходов. За все время войны из 17 миллиардов фунтов (68 миллиардов долларов) британского импорта только 7 миллиардов фунтов (28 миллиардов долларов), или 40 процентов, были оплачены за счет экспортной выручки и валютных резервов. Из образовавшегося за шесть лет войны дефицита британского платежного баланса в размере 10 миллиардов фунтов (или 40 миллиардов долларов) 22 миллиарда долларов были покрыты на основе Соглашения о взаимопомощи, 14 миллиардов в виде накопления остатков на стерлинговых счетах в Лондоне и 4 миллиарда путем изъятия денег, вложенных в заграничные ценные бумаги. Как писал Алек Кэрнкросс и как не раз говорил американцам Кейнс, «те крайности, до которых [ленд-лиз] позволял Англии доходить в ее военных усилиях, увеличивали риск экономического краха при переходе к миру». Если бы Англия вела войну только за счет собственных ресурсов, денег для военных расходов у нее было бы на 36 миллиардов долларов меньше.

Если бы Англия вела войну только за счет собственных ресурсов, денег для военных расходов у нее было бы на 36 миллиардов долларов меньше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: