Серия мероприятий организационного и политического характера

Серия мероприятий организационного и политического характера

Гражданские учреждения, учебные заведения и другие организации военизировались, в них фактически вводился казарменный режим. Решения в форме приказов диктовались сверху и роводились административными методами. Все это наложило глубокий отпечаток на стиль деятельности партийных и государственных органов. Военизация партийного и государственного аппарата была сохранена маоистами и после победы революции, что уже не являлось необходимостью и шло в ущерб развитию норм партийной и социалистической демократии. Безусловно, в период с 1949 г и до начала 60-х годов Народно-освободительная армия Китая, опираясь на опыт и поддержку СССР и других социалистических страп, играла важную роль в обществе и занимала соответствующее ей место в политической организации общества, строящего социализм.

Безусловно, в период с 1949 г и до начала 60-х годов Народно-освободительная армия Китая, опираясь на опыт и поддержку СССР и других социалистических страп, играла важную роль в обществе и занимала соответствующее ей место в политической организации общества, строящего социализм. В опубликованной агентством Синьхуа 1 августа 1958 г. статье «Народная армия и народная война» прямо указывалось, что отныне «теоретической» основой военного строительства в Китае безраздельно становятся «военные идеи» Мао Цзэ-дуна. Фактически в ней утверждалась правомерность (по аналогии с яньаньским периодом) возложения на регулярную армию особых политических задач по претворению в жизнь милитаристского курса внешней и внутренней политики КНР. В целях превращения армии в послушное орудие своего политического курса Мао Цзэ-дун и его окружение проводят в НОАК серию мероприятий организационного и политического характера.

Так, по настоянию Мао Цзэ -дупа 20 сентября 1958 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: