Согласие экономистов с позицией Кейнса

Согласие экономистов с позицией Кейнса

Доклад Макмиллана был обнародован 13 июля. По большей части это было сложное описание методов монетарного управления с рекомендацией на долгосрочную перспективу, чтобы Денежная Политика была направлена гораздо больше на управление внутренними ценами, чем на поддержание валютного курса. Это означало запоздалое согласие с позицией Кейнса, изложенной в Трактате о денежной реформе. По вопросу о немедленных антикризисных мерах Комиссия, как и следовало ожидать, раскололась на враждующие группы. Самая большая группа среди тех, кто добавил к докладу свои приложения, присоединилась к идее Кейнса о наращивании капитала под защитой таможенных тарифов.

Самая большая группа среди тех, кто добавил к докладу свои приложения, присоединилась к идее Кейнса о наращивании капитала под защитой таможенных тарифов. Эрнест Бевин был автором отдельного приложения, отстаивавшего девальвацию, которую группа Кейнса отвергала как неприемлемую «в особых обстоятельствах Беликобритании».

Доклад в целом воспринимался как триумф Кейнса. Б целом он имел гораздо меньший вес, чем один его небольшой раздел, представлявший цифры, которые показывали, что в марте 1931 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Согласие экономистов с позицией Кейнса

  1. Зиновий Кононов:

    Эта весьма хорошая фраза придется как раз кстати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: