Сокровище интеллектуального духа

Сокровище интеллектуального духа

Мейнард свозил Лидию в Монте-Карло Пока они с Шеппардом проводили время за игровыми столами в казино, Лидия ходила на репетиции Русских балетов (теперь их ставили в Монте-Карло) и помогала Антону Долину, последнему другу-любовнику Дягилева разучивать его партию ъ Дафнисе и Хлое. Освеженный игрой на современные деньги, Кейнс возвратился в Кембридж, чтобы заняться изучением денег древних. День и ночь он рассматривал, сверял с каталогами и скреб вавилонские и греческие куски металла — «поглощенный этим Занятием до безумия», — писал он Лидии 18 января 1924 г. Лидия прониклась «полной симпатией» к его «вавилонскому безумию». «Это — сокровище твоего интеллектуального духа, и я испытываю к тебе такую нежность, когда ты этим занимаешься». «Это — сокровище твоего интеллектуального духа, и я испытываю к тебе такую нежность, когда ты этим занимаешься».

Его роман с Лидией выплыл, по-видимому, в более спокойные воды. Он послал ей любовные стихи, написанные некой вавилонянкой за 2000 лет до Рождества Христова и в дополнение, переключившись на мужскую волну, приложил алгебраическую задачу! Она ловко пользовалась его языком, описывая свои дела: «Мне хочется, — писала она ему, — наводить порядок или писать письма; существует также вероятность, что двинусь средним путем в виде чтения книги»; а когда он послал ей деньги, выразила благодарность за увеличение ее «покупательной способности».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сокровище интеллектуального духа

  1. Ардалион Родионов:

    Креатив в любом деле это хорошо но в последнее время подход становится все более узколобым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: