Социальные и экономические препятствия

Социальные и экономические препятствия

Обычно признается важность всех этих факторов, но акценты можно расставить по-разному. Некоторые исследователи сосредоточиваются на причинах, препятствующих продвижению женщин, другие на преградах, чинимых мужчинами (Lovenduski and Hills, 1981). Одни обращают внимание на политические условия, в то время как другие акцентируют социальные и экономические препятствия. В более «политическом» аспекте проблемы ведутся споры о пропорциональном представительстве, наиболее актуальные в британском контексте (и менее значимые в других странах) благодаря работе Элизабет Вэлленс (1979) и более поздней работе Пиппы Норрис (1985). Считается, что в одномандатных избирательных округах при мажоритарной системе все козыри в руках у мужчин, так как в нашем патриархальном обществе, разделенном по половому признаку, мужчина в данном случае является нормой, а женщина чем-то особенным.

Считается, что в одномандатных избирательных округах при мажоритарной системе все козыри в руках у мужчин, так как в нашем патриархальном обществе, разделенном по половому признаку, мужчина в данном случае является нормой, а женщина чем-то особенным. В многомандатном избирательном округе электорат может рискнуть действительно, когда выбирают не одного, а троих или пятерых кандидатов, было бы странно, если бы все они обладали одинаковыми признаками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: