Спад движения инвалидов войны

Спад движения инвалидов войны

Но не только прямое подавление привело к спаду движения инвалидов войны в 1971-1972 гг. Сайгонское правительство умело использовало демагогию, обман и подкуп для раскола Руководства ВСИВ, захвата его соглашательскими элементами. Так, в августе 1970 г Тхиеу пообещал выполнить требования ветеранов войны и увеличить размер их пенсий. Одновременно власти, используя агрессивный характер действий бывших солдат, захват ими общественных и частных земель и зданий, старались восстановить против них население. Одновременно власти, используя агрессивный характер действий бывших солдат, захват ими общественных и частных земель и зданий, старались восстановить против них население. В результате этих усилий от движения инвалидов откололась наиболее нессЙнательпая и непоследовательная часть.

Это способствовало тому, что оно становилось более зрелым, приобретало политическую окраску. Если в 1970 г ветераны войны в основном требовали предоставления жилья, пенсий и пособий, выступали за прекращение репрессивной Политики властей, то с 1971 г. их борьба часто носила антиправительственный и антиамериканский характер. ВСИВ включился в общую борьбу городских масс против диктатуры Тхиеу, за прекращение войны и вывод войск США из Южного Вьетнама, стал участвовать в совместных выступлениях с другими слоями населения, в первую очередь с трудящимися.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: