Способ взимания акцизного сбора

Способ взимания акцизного сбора

Устав 1882 года сохранил прежний способ взимания акцизного сбора (бандерольный), но ввел новые ограничительные изменения и дополнения: обложению акцизом подлежал весь поступавший в потребление табак; размер акциза дифференцировался в зависимости от вида изделия. Розничная продажа табака в лавках запрещалась; покупка табака на плантациях предоставлялась исключительно фабрикантам и владельцам складов; вводились строгие правила надзора за провозом, продажей и обработкой табака с усилением карательных мер за нарушение устава. Местные власти прилагали большие усилия к обеспечению контроля за выполнением табачного устава, так как от этого зависел размер акцизных сборов. Так, бессарабский вице-губернатор в своем отношении военному губернатору писал, что «малозначительность сего акцизного дохода происходить может только от слабого наблюдения за продажею табака.

А потому необходимо обратить на сей предмет особенное внимание и принять все зависящие меры, чтобы приготовляемый на фабриках и домашних заведениях Бессарабской области табак отнюдь не мог поступать в продажу без бандеролей». А потому необходимо обратить на сей предмет особенное внимание и принять все зависящие меры, чтобы приготовляемый на фабриках и домашних заведениях Бессарабской области табак отнюдь не мог поступать в продажу без бандеролей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Способ взимания акцизного сбора

  1. Алихан Симонов:

    Давно искал такой ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: