Тесные отношения между обществами и правительственными структурами

Тесные отношения между обществами и правительственными структурами

Например, Королевское общество в Англии и Кунсткамера в Дании, Антикварный колледж в Швеции способствовали собиранию воедино исторических артефактов и диковинок, в число которых попадали даже побочные продукты морских экспедиций. В то же время они помогали королям проводить их политику, поскольку такие предметы искусства «обосновывали имперскую экспансию и способствовали объединению нации». Однако даже самым, казалось бы, аполитичным обществам любителей древностей необходимо было получить правительственное разрешение на существование, прием новых членов и занятия.

Многим ассоциациям приходилось рассчитывать на правительственную поддержку, финансовые субсидии и посредничество в контактах с местными чиновниками, а потому в Европе повсеместно существовали тесные отношения между историческими, географическими обществами и правительственными структурами. Согласно Сьюзан А Крейн, «ассоциации Северной и Центральной Германии рассчитывали на прусское правительство, на ежегодную дотацию с его стороны, и даже больше; они существовали только до тех пор, пока могли доказывать чиновникам, что не имеют никаких политических амбиций и занимаются “исключительно научной деятельностью”».

Согласно Сьюзан А Крейн, «ассоциации Северной и Центральной Германии рассчитывали на прусское правительство, на ежегодную дотацию с его стороны, и даже больше; они существовали только до тех пор, пока могли доказывать чиновникам, что не имеют никаких политических амбиций и занимаются “исключительно научной деятельностью”».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: