Точка зрения Казначейства

Точка зрения Казначейства

Точка зрения Казначейства опиралась на предположение, что все сбережения идут на образование капитала, который используется для приобретения средств производства. Но насколько это соответствовало действительности? Робертсон говорил о Сбережениях, которые «копят» (держат в праздном состоянии). Кейнс предложил учитывать еще две возможности.

Сбережения могут использоваться на покупку существующих активов, просто на основе повышения предлагаемой за них цены, подобно тому как это происходит на бирже при взвинчивании курса акций. Другой вариант: сбережения, вывозимые за границу, не будут добавлением к инвестициям, если они вынуждают страну-кредитора терять золото и поднимать внутренние процентные ставки. Другой вариант: сбережения, вывозимые за границу, не будут добавлением к инвестициям, если они вынуждают страну-кредитора терять золото и поднимать внутренние процентные ставки.

Во всех трех случаях о не используемых сбережениях можно говорить, что они обгоняют текущие инвестиции. Кейнс отклонил еще одно приглашение выставить себя на выборах кандидатом-либералом от Кембриджского университета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Точка зрения Казначейства

  1. Брачислав Самсонов:

    Какая нужная фраза… супер, отличная идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: