Традиции либеральной демократии

Традиции либеральной демократии

Однако она вполне реальна, если традиции либеральной демократии были лишь частью американской культуры, где всплеск неэгалитаристских идеологий и политики наблюдался даже после значительных либерально-демократических завоеваний. Во-вторых, политические последствия распространения точки зрения, что Америка никогда не была полностью либеральной страной и что перемены дались ценой напряженных усилий и часто оказываются неустойчивыми, сильно диссонируют со спокойствием (иногда безальтернативностью), порожденным убеждением в том, что в стране всегда главенствовала либеральная демократия. Моя задача пересмотреть и подвергнуть критике положения Токвиля об источниках и динамике формирования демократии в Америке, а также труды наиболее влиятельных последователей теории Токвиля в современной социологии Гуннара Мюрдаля American Dilemma (1944) и Луиса Хартца Liberal Tradition in America (1955). Я утверждаю, что сам Токвиль был гораздо проницательнее своих последователей-«токвилианцев», хотя обозначенные проблемы касаются и его работ.

Я собираюсь показать, как исходные положения теории Токвиля продолжают оказывать негативное воздействие на недавние научные изыскания, особенно на те, в которых рассматриваются вопросы американского политического самоопределения и гражданства в общем. Я собираюсь показать, как исходные положения теории Токвиля продолжают оказывать негативное воздействие на недавние научные изыскания, особенно на те, в которых рассматриваются вопросы американского политического самоопределения и гражданства в общем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: