Ущерб народному хозяйству от гонки вооружений и бедствий безработицы

Ущерб народному хозяйству от гонки вооружений и бедствий безработицы

Засвидетельствовала, что «число людей, в тот или иной период страдавших от безработицы, в этом году достигает огромной цифры — 12 млн. человек» И если «холодная Война», чреватая такими эффектами, чем-либо отличается от обычных кризисов, свойственных Капитализму, то разве тем, что фабриканты оружия, несмотря на огромный ущерб Народному Хозяйству от гонки вооружений и бедствий безработицы, вместо убытков получают миллиарды сверхприбылей, а рабочие оплачивают их падающими на них налогами, которые, все возрастая, в 1954 г. поглощали уже до 30 центов из каждого доллара заработной платы. Нужно ли удивляться, что и в США такие деловые люди, как м-р Уэйр, выражают желание, «чтобы США, Англия, Франция и Россия собрались вместе и подписали декларацию, в которой они дали бы официальное обязательство отказаться от войны как орудия политики». Такое обязательство, дополненное пактами о полном запрете атомного оружия и фактическом сокращении всех наличных вооруженных сил, действительно могло бы положить конец бесцельной и разорительной гонке вооружений.

Такое обязательство, дополненное пактами о полном запрете атомного оружия и фактическом сокращении всех наличных вооруженных сил, действительно могло бы положить конец бесцельной и разорительной гонке вооружений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ущерб народному хозяйству от гонки вооружений и бедствий безработицы

  1. Святослав Титов:

    Мне кажется это блестящая идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: