Устойчивость обменного курса

Устойчивость обменного курса

В Английском банке сэр Чарльз Эддис, возможно убежденный Кейнсом, вел теперь борьбу за отсрочку. Последнее заседание Комиссии Чемберлена (теперь уже Врэдбери) состоялось 28 января 1925 г. Управляющий Банка взял с собой Эддиса, так что Комиссия имела возможность выслушать обе точки зрения. Норман доказывал, что «повышение долларового курса стерлинга» является решающим аргументом в пользу скорейшего возвращения к золоту. Эддис противостоял этому, указывая, что вопрос не сводится к «способности вернуться к золотому стандарту, которая ни у кого не вызывает сомнений; вопрос в вашей способности поддерживать паритет после этого возвращения».

Эддис противостоял этому, указывая, что вопрос не сводится к «способности вернуться к золотому стандарту, которая ни у кого не вызывает сомнений; вопрос в вашей способности поддерживать паритет после этого возвращения». Он приводил доводы в пользу по крайней мере шестимесячной отсрочки. Не кто иной, как Пигу, нанес удар по аргументации Эддиса.

Как, мол, совместить мнение Эддиса, что обменный курс должен сохранять устойчивость «в течение некоторого времени, прежде чем Правительство свяжет себя обязательством о возвращении к золоту», с его взглядом, согласно которому правительство должно взять обязательство возвратиться к золоту позднее? Разве само заявление не придаст устойчивости обменному курсу? Разве оно не «подорвало бы ценность проверки, ценность стабильного обменного курса как испытания?

» Комиссия согласилась с Норманом, что час пробил, и отразила это в своем докладе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: