Влияние демохристиан в массах

Влияние демохристиан в массах

Большинство делегатов конференции (60%) составляли молодые рабочие. Учитывая оценку, данную профсоюзной комиссией ЦК КЧМ, в решениях конференции указывалось на необходимость активизировать культурную, спортивную деятельность не только в профсоюзах, но и в других массовых организациях — хунтах соседей, комитетах поселенцев и т. д С помощью этих форм работы КМЧ планировала привлечь более широкие слои молодежи к организованному движению, способствуя росту их классового сознания. Нельзя, конечно, заявлять, что лишь бурная деятельность, развитая демохристианами по завоеванию масс, в том числе молодежи, заставила КПЧ и КМЧ обратиться к работе среди более широких молодежных слоев. Анализ материалов съездов и пленумов компартии и ее молодежной организации, их деятельности до прихода к власти ХДП свидетельствует о постоянном внимании к различным отрядам юношей и девушек. Анализ материалов съездов и пленумов компартии и ее молодежной организации, их деятельности до прихода к власти ХДП свидетельствует о постоянном внимании к различным отрядам юношей и девушек.

Однако все расширявшееся влияние демохристиан в массах заставило коммунистов активизироваться, уделить более серьезное внимание развитию молодежных форм деятельности, приспосабливаясь к запросам и психологии молодежи. Ведь теперь работать приходилось в нелегком и напряженном соревновании с партией, умело использовавшей и религиозные настроения масс, и демагогию, шедшей на определенные уступки назревшим национальным нуждам социальноэкономического характера и в то же время располагавшей громадной пропагандистской машиной, направленной против коммунизма. Поэтому руководство КПЧ обратило внимание партии и молодежи на то, что в подобной ситуации от коммунистов требуется усиление работы с молодежью, усовершенствование ее методов, принятие мер, направленных на подобный поворот 15 Еще на ноябрьском (1965) пленуме ЦК КМЧ были конкретизированы задачи, выдвинутые VII национальной конференцией в качестве важнейшего направления работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: