Внешнеполитический курс сайгонского режима

Внешнеполитический курс сайгонского режима

Марионеточное правительство, поглощенное Борьбой за само существование "Республики Вьетнам", тем не менее уделяло вопросам расширения ее внешних связей постоянное внимание. Из этих вопросов администрации Тхиеу больше всего заботили укрепление ее позиций на международной арене и получение помощи от других государств. В первые годы после прихода к Власти она новое внимание уделяла пропаганде своего курса " шпломатическому признанию. Для "улучшения предI I тления о Республике Вьетнам" в поездки по Европе, ши и Африке неоднократно посылались делегации и эмиссары Тхиеу. Составленные часто из умеренных и доже оппозиционных деятелей, они должны были созд.

Составленные часто из умеренных и доже оппозиционных деятелей, они должны были созд. пь за границей впечатление о демократичности и миролюбивости сайгонского Правительства. В ходе таких турне информирование официальных кругов развитых стран о позиции сайгонской делегации на переговорах в Париже сочеталось с попытками "приобрести побольше друзей". Особенно эти попытки активизировавши в 1969-1970 гг. после образования ВРП РЮВ и признания его на международной арене. Сайгон поспешно восстановил дипломатические отношения с Камбоджей (после захвата власти Лон Нолом), Лаосом, Индонезией и Францией Расширение и укрепление свякй со странами Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока имело особое значение для сайгонского режима.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: