Война Сопротивления в Индонезии и война Сопротивления во Вьетнаме

Война Сопротивления в Индонезии и война Сопротивления во Вьетнаме

Хо Ши Мин в своем послании от 27 января 1947 г. членам Временного правительства Индии благодарит их за искреннее сочувствие вьетнамскому народу и выражает уверенность в том, что в результате «единодушных усилий» будет одержана победа над колониализмом47. В марте — апреле 1947 г в Дели состоялась первая Конференция стран Азии. Французские власти на оккупированной территории Вьетнама позаботились об отправке на конференцию представителей вьетнамских реакционных группировок. Но по приглашению индийской общественности на конференцию прибыла делегация ДРВ во главе с Чан Ван Зяу — крупнейшим деятелем Вьетминя в Намбо. Но по приглашению индийской общественности на конференцию прибыла делегация ДРВ во главе с Чан Ван Зяу — крупнейшим деятелем Вьетминя в Намбо.

Конференция приняла ряд решений в поддержку борьбы вьетнамского народа. После конференции была выпущена брошюра С. Банерджи48 о борьбе вьетнамского народа как образце для всех азиатских народов, об индийско-вьетнамской солидарности. В этой же брошюре была опубликована конституция ДРВ 1946 г. — первая публикация на английском языке этого документа.

Из других стран Азии, где в это время развернулось национально-освободительное движение, ДРВ придавала особое значение борьбе в Индонезии, считая, что «война Сопротивления в Индонезии и война Сопротивления во Вьетнаме — это два участка одного фронта, фронта освободительной борьбы народов Азии». В течение 1946 т, до начала всеобщей войны Сопротивления вьетнамского народа 19 декабря 1946 г. , между ДРВ и Францией шла острая дипломатическая борьба. Борьба эта сосредоточилась вокруг определения статуса ДРВ. Суть разногласий как с самого начала переговоров, так и в дальнейшем, включая Женевское совещание 1954 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: