Вопрос об изменениях границ

Вопрос об изменениях границ

Чешский кризис разгорелся в августе Три миллиона судетских немцев начали требовать «национального самоопределения»; Гитлер нагнетал напряженность с расчетом, что Чешское государство распадется по собственной воле; Чемберлен послал в Прагу «посредником» лорда Рансимэна. Кейнс полагал, что Гитлер блефует Чехословакия была защищена гарантиями Франции и России. «Б мировой войне, — писал Кейнс Кингсли Мартину 26 августа, — Гитлер будет побит, и он это знает».

Но добавлял: «Соглашусь с вами, что нам следует выдерживать блеф до предела; если же блеф будет прекращен, отступить и самим. А тем временем я предпочитаю, чтобы публично проявлялись сдержанность и деланный оптимизм». А тем временем я предпочитаю, чтобы публично проявлялись сдержанность и деланный оптимизм».

То есть Кейнс не более Чемберлена хотел драться за Чехословакию, но был против того, чтобы сообщать об этом Гитлеру. Именно поэтому он пришел в ярость, когда в Нью стейтсмене от 27 августа Мартин поднял вопрос об изменениях границ. Главное, что предлагал Кейнс, это разоблачить блеф Гитлера, потребовав от него раскрыть свои намерения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Вопрос об изменениях границ

  1. Базан Комиссаров:

    С ЗДРАВОМ ПО ЖИЗНИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: