Восстановление разрушенного войной хозяйства

Восстановление разрушенного войной хозяйства

Успехи КНР по восстановлению разрушенного войной хозяйства способствовали укреплению и поднятию авторитета местного партийного и государственного аппарата. Укрепление же органов народной власти в центре и на местах вело к ликвидации в стране военно-контрольной системы, законодательно предоставлявшей большие привилегии и широчайшие права региональным военным властям в области гражданской юрисдикции. Процесс совершенствования системы управления вооруженными силами КНР проходил параллельно с усовершенствованием структурной системы государства, то есть одновременно с постепенной ликвидацией военноконтрольной системы в стране. В ноябре 1952 г — январе 1953 г военно-административные комитеты шести крупных регионов юридически были заменены административными советами, которые в своей деятельности были подчинены Государственному административному совету (то есть были выведены из подчинения Военно-революционному комитету). При этом управления бывших военноадминистративных комитетов, вошедшие в административные советы, были преобразованы в отделы и секции с определенным профилированием их деятельности.

При этом управления бывших военноадминистративных комитетов, вошедшие в административные советы, были преобразованы в отделы и секции с определенным профилированием их деятельности. В середине 1954 г Центральным народным правительством было принято решение об упразднении административных органов «крупных административных районов» , в соответствии с которым началась «последовательная ликвидация» аппарата всех шести региональных административных советов и передача его функций провинциальным органам. Иными словами, в соответствии с генеральной линией на переходный период в Китае начиналось практическое осуществление демократизации законодательной власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: