Заговоры правых сил

Заговоры правых сил

Бош со своей стороны маневрировал, не решаясь на открытое обращение за поддержкой к прогрессивным силам, но и не идя на репрессии против левых сил, чего требовали правые. В то же время сохранялась в неприкосновенности прежняя структура вооруженных сил, ни один офицер не был удален со своего поста. Позднее и сам Бош признавал, что «инструменты подавления — полиция, вооруженные силы — оставались в 1963 г. теми же самыми, что и при Трухильо» Характеризуя реакционную часть офицерства, он правильно отмечал, что для этих людей не существовало различий между демократом (имеется в виду буржуазный либерал) и коммунистом Каждый, кто выступал против насилия и даже против коррупции, был с их точки зрения коммунистом, и его следовало уничтожить. и коммунистом Каждый, кто выступал против насилия и даже против коррупции, был с их точки зрения коммунистом, и его следовало уничтожить.

Заговоры правых сил против правительства Боша следовали один за другим. Осуществление первого из них было намечено на 9 марта 1963 г. , т.е. всего через десять дней после вступления в должность нового президента. Правление проамериканской хунты Аптоиио Имберт Баррерас входил в группу, которая под готовила и осуществила убийство Трухильо. Еще в начало декабря 1962 г, до выборов, американская печать указывала, что генерал рассчитывает подчинить будущего президента своему влиянию.

Журналисты сообщали из Санто Доминго: «США не возражают против Имберта, им нравится этот человек. Сложилось мнение, что Имберт выберет один из двух курсов: либо постарается сформировать коалицию из оппозиционных партий, либо, если ему это не удастся, попытается совершить государственный переворот до или после выборов».

Полный каталог услуги восстановления покраски авто, прайс лист можно увидеть по ссылке http://avtomaliar.ua/mobihel . Здесь же вы найдете телефоны мастеров нашей компании, звоните!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: