Заработная плата городского рабочего

Заработная плата городского рабочего

Понижается с еще более быстрым темпом, общеечисло крупных ферм и латифундий, к ним присоединяются мелкие и средние фермы. Вновь возникло мелких ферм (от 20—100 акров) 43. 800, площадью в 1802 тыс, в то время как ликвидировалось 1 900 ферм, площадью в 16268 тыс акров Две противоположные тенденции получили разрешение в отрицательной . величине Мы имеем дело с явлением абсолютного сокращения количества ферм и занимаемой ими площади. величине Мы имеем дело с явлением абсолютного сокращения количества ферм и занимаемой ими площади. Путем мирного капиталистического развития, без вмешательства каких бы то ни было-внеэкономических сил, фермерство сгоняется с земли, в буквальном смысле этого слова-.

Даже официальная статистика не решилась на сей раз обойти этот факт мол чанием и пытается разыскивать причины. «В некоторых штатах— пишет статистика—особенно в восточной части страны, число ферм, и занимаемая ими площадь, в 1920 г. было менее, чем в 1910 г И даже там, где итог по; штату показывает увеличение, в 4 многих графствах, имеем делб с понижением. Единственной, самой важной причиной этого обстоятельства, повидимому, должна быть скудость фермерских рабочих, что вынуждает многих фермеров сократить обрабатываемую ими площадь и даже заставляег значительное количество фермеров совершенно отказаться от фермерской деятельности, по крайней мере, на время. Плюс к этому, на действительное предложение труда, могущего быть нанятым для обработки ферм, влияет сравнительно высокая заработная плата, получаемая в промышленных центрах, что часто побуждает самих фермеров покидать свои фермы». По существу, к чему сводится эта главная причина?

К тому, что доход самостоятельных производителей спускается ниже заработной платы городского рабочего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: