Террор против рабочего класса

Террор против рабочего класса

Вспомним первые дни независимости и террор против Красной гвардии Домбровского бассейна, вспомним Хайчика и Пнлярчика, Бакинского и Вечоркевича, замученных охранкой, вспомним Хибнера, Киевского, Рутковского, Ботвина, Энгеля, вспомним рабочих Кракова, Борислава и Тарнува, павших в 1923 г. , вспомним еврейские погромы, организованные полицией эндеков, вспомним волну кровавого террора против населения Западной Украины и Западной Белоруссии, вспомним о десятках тысяч политических заключенных — все это было еще до господства санации. Санационная диктатура довела террор против рабочего Класса и народных масс до крайнего предела, введя в Польше гитлеровские методы разгрома рабочих и прогрессивных организаций. Санационная Польша, следуя примеру гитлеровского третьего рейха, создала концентрационный лагерь в Берёзе-Картуской, в судах проходили процессы, охватывавшие сотни обвиняемых в революционной деятельности.

В тюрьмах не хватало мест По данным Организации помощи революционерам, число политических заключенных — коммунистов и других участников забастовочного и крестьянского движения — достигло в годы санации 30 тыс. В тюрьмах не хватало мест. По данным организации помощи революционерам, число политических заключенных — коммунистов и других участников забастовочного и крестьянского движения — достигло в годы санации 30 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: